• На форуме разрешено создавать темы только для пользователей, кто имеет группу «Продавец». Приобрести её можно здесь: https://dstock.biz/account/upgrades. Либо в телеграме https://t.me/DustDS

Статья Как сделать Telegram бота на C#

Irval

Главный Модератор
Главный Модератор

Irval

Главный Модератор
Главный Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции
84
Доброго времени суток

После моей недавней статьи про бота для ВКонтакте с автообработкой счетов через QIWI, я обещал выпустить небольшого бота для Telegram. Удобнейшим языком программирования для реализации данной идеи будет Python, но из-за интереса в создании такового бота на C#, я решил научить вас работать с Telegram API именно с помощью него, так как статей на Python хватает и на нашем форуме (например, гайд от @Spec122
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
). Работать с ботом я рекомендую через библиотеку Telegram.Bot (ее можно установить в менеджере пакетов NuGet).

1588151398321.png
Итак, создав решение и подключив к нему Telegram.Bot, можно преступать к написанию кода. Функционал бота я не стал расписывать. Сейчас он умеет отвечать на команду /start и любую ему неизвестную, однако с помощью добавления дополнительных кейсов в switch, можно увеличить его возможности так, как позволяет вам фантазия! Самое главное - правильно написанный шаблон кода.
C#:
class Program
    {
        static TelegramBotClient Bot;
        static void Main(string[] args)
        {
            Bot = new TelegramBotClient("токен");
            Bot.OnMessage += MessageReceived;
            var me = Bot.GetMeAsync().Result;
            Console.WriteLine(me.FirstName);

Bot.StartReceiving();
            Console.ReadLine();
            Bot.StopReceiving();
        }

private static void MessageReceived(object sender,  Telegram.Bot.Args.MessageEventArgs e)
        {
            try
            {
                var Message = e.Message;
                string name = Message.From.FirstName;
                Console.WriteLine($"{name} отправил сообщение: '{Message.Text}'");
                switch (Message.Text)
                {
                    case "/start":
                        Bot.SendTextMessageAsync(e.Message.Chat.Id, $"Привет, {name}!");
                        break;
                    default:
                        Bot.SendTextMessageAsync(e.Message.Chat.Id, "Команда не распознана!");
                        break;
                }
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine($"Во время выполнения кода произошла ошибка:\n{ex}");
            }

}
    }
Для успешной работы программы, необходимо изменить токен на свой, а также включить VPN, если вы живете в России (из-за блокировки Telegram на нашей территории :sad:). На этом все, если появится какие-либо вопросы или же ошибки в коде - отпишите в тему, постараюсь помочь.

Последнее редактирование:

Ravin

Администратор
Администратор

Ravin

Администратор
Администратор
Статус
Оффлайн
Реакции
103
Доброго времени суток

После моей недавней статьи про бота для ВКонтакте с автообработкой счетов через QIWI, я обещал выпустить небольшого бота для Telegram. Удобнейшим языком программирования для реализации данной идеи будет Python, но из-за интереса в создании такового бота на C#, я решил научить вас работать с Telegram API именно с помощью него, так как статей на Python хватает и на нашем форуме (например, гайд от @Spec122
Пожалуйста, авторизуйтесь для просмотра ссылки.
). Работать с ботом я рекомендую через библиотеку Telegram.Bot (ее можно установить в менеджере пакетов NuGet).

Итак, создав решение и подключив к нему Telegram.Bot, можно преступать к написанию кода. Функционал бота я не стал расписывать. Сейчас он умеет отвечать на команду /start и любую ему неизвестную, однако с помощью добавления дополнительных кейсов в switch, можно увеличить его возможности так, как позволяет вам фантазия! Самое главное - правильно написанный шаблон кода.
class Program
{
static TelegramBotClient Bot;
static void Main(string[] args)
{
Bot = new TelegramBotClient("токен");
Bot.OnMessage += MessageReceived;
var me = Bot.GetMeAsync().Result;
Console.WriteLine(me.FirstName);

Bot.StartReceiving();
Console.ReadLine();
Bot.StopReceiving();
}

private static void MessageReceived(object sender, Telegram.Bot.Args.MessageEventArgs e)
{
try
{
var Message = e.Message;
string name = Message.From.FirstName;
Console.WriteLine($"{name} отправил сообщение: '{Message.Text}'");
switch (Message.Text)
{
case "/start":
Bot.SendTextMessageAsync(e.Message.Chat.Id, $"Привет, {name}!");
break;
default:
Bot.SendTextMessageAsync(e.Message.Chat.Id, "Команда не распознана!");
break;
}
}
catch (Exception ex)
{
Console.WriteLine($"Во время выполнения кода произошла ошибка:\n{ex}");
}

}
}
Для успешной работы программы, необходимо изменить токен на свой, а также включить VPN, если вы живете в России (из-за блокировки Telegram на нашей территории :sad:). На этом все, если появится какие-либо вопросы или же ошибки в коде - отпишите в тему, постараюсь помочь.
Можно сделать бота для канала? Который бы по опред. времени кидал какое-либо сообщение? И желательно разные в разное время

Irval

Главный Модератор
Главный Модератор

Irval

Главный Модератор
Главный Модератор
Статус
Оффлайн
Реакции
84
Можно сделать бота для канала? Который бы по опред. времени кидал какое-либо сообщение? И желательно разные в разное время
Да, конечно. Можешь отписать в лс, если нужно что-то сделать

thip76

Интересующийся

thip76

Интересующийся
Статус
Оффлайн
Реакции
5
Топ тема, буду пытатся, сейчас без ботов не обойтись

Сверху